Назад к списку

Автокредит от ВТБ24 

Рассмотрим особенности получения автокредита в банке ВТБ. Данный банк предлагает на выбор 1 из 4 продуктов, “автостандарт”, “автолайт”,  “автоэкспресс”, “коммерческий транспорт”. Также банк находится в сотрудничестве с некоторыми автоцентрами и предлагает дополнительные бонусы, но об этом позже.Для начала рассмотрим общие условия для получения кредита в банке ВТБ24. 

Основными требованиями к заёмщику являются: 

- Возраст от 21 года, возраст на момент окончания кредита не должен превышать 65 лет. 

- Прописка в регионе приобретения транспортного средства. 

- Стаж работы от 1 года, и 3 месяца на последнем месте работы. 

- И отстуствие жалоб в кредитной истории 

Самое интересное, данному банку при условии кредита до 1 миллиона рублей вовсе не требуется подтверждение официальной работы и справки о доходах. Главное для банка требование - чтоб минимальный доход (по словам заёмщика) составлял от 30000 рублей в месяц.К документам особых требований тоже нет. Паспорт, копия водительского удостоверения. 


Это конечно не полный список, есть вероятность, что от вас потребуют и полный пакет документов, чтобы оформить автокредит. В таком случае к этому придётся добавить заверенную копию трудовой книжки, справки 2-ндфл, выписки движения денежных средств по счёту. Для уверенности можно предоставить документы подтверждающие владение какой либо недвижимостью и прочим… 

Есть ещё одна “вкусность” для работников, получающих зарплату на карту ВТБ, и вкусность эта в том, что кроме паспорта не потребуется вообще никаких документов! 

Вы наверное задавались вопросом, а чем ВТБ лучше других? 

Ответ прост: 

1) отсутствуют дополнительные поборы в виде комиссии по кредиту (конечно большинство банков уже отказались от этого, тем не менее некоторые ещё этим занимаются) 

2) быстрое рассмотрение заявки, срок всего 2 рабочих дня 

3) необязательное подтверждение доходов 

4) при кредите до 1 млн. руб. не надо справок о трудоустройстве и зарплате 

5) кредит можно оформить на члена семьи 

6) можно включать всевозможные страховки и прочее в сумму кредита 

7) большой выбор кредитных решений 

8) не обязательно оформление заявки в банке, можно воспользоваться услугой онлайн заявки. 

Стоит отметить, что эти плюсы являются заманчивыми для любого человека, так как не предоставляют особых требованием к заёмщику.Теперь немного обговорим сами кредиты: 

Автостаднарт – кредитная программа для людей желающих получить новый или б\у автомобиль не старше 9 лет (на момент заключения договора). Первоначальный взнос по такому тарифу должен составлять не менее 15 процентов от стоимости автомобиля. В этой программе также обязательным является оформление страховки (КАСКО). Страховка конечно “удорожит” кредит на солидную сумму т.к. придётся платить 4-10% от стоимости за страховку, плюс ещё проценты банка на эту сумму. Сумма у кредита подойдёт почти под любой автомобиль от 140000 до 5 млн.руб. Гашение же производится равными частями, досрочное погашение доступно только после 3 месяца, а первые 3 месяца вы будете уплачивать проценты…Процентная же ставка по этому виду кредита различная в зависимости от первичного взноса и времени кредита. В целом цифра кредита составляет от 13 до 14% годовых. Если вы берете поддержаный автомобиль то смело прибавьте ещё 0.5-1% дополнительно. 

Следующие быстрые автокредиты “автолайт” и “автоэкспресс”. Тут такие же базовые требования к замёщику как и в программе “автостандарт”. Разница же между ними такая, что тут не придётся предоставлять ничего кроме 2 документов удостоверяющего личность. Соответственно раз ничего не проверяется, то риск невозврата заложен в процентную ставку и % по кредиту будет от 15% до 17% а за поддержаный автомобиль придётся дополнительно отдать ещё 1%. 

Особенности этих кредитных продуктов – скорость. В среднем время ожидания решения около 60 минут! И ещё есть возможность отказаться от страховки “КАСКО”. И вот ещё один подводный камень – сумма кредита всего до 1млн. руб. и процентная ставка без доп. услуг может возрасти до 19% годовых.Ещё одним важным качеством кредитов ВТБ является возможность брать не только легковой транспорт, но и “коммерческий”.Также в плюсах кредитных продуктов от ВТБ является сотрудничество со многими диллерскими центрами где существует возможность взять авто в кредит на более выгодных условиях, к примеру пежо финанс позволит взять авто в кредит от 10% годовых! И помните – копейка рубль сбережет.