Назад к списку

Идеальный заемщик

Каждый день многочисленные банки принимают множество заявок на получение кредитов от потенциальных заемщиков. Но при ведении диалога с кредитором не всякий может привести доказательства, что в состояниb оплатить взятый заем, без всевозможных просрочек и тому подобного.

Чтобы стать идеальным заемщиком, необходимо иметь замечательную историю своих кредитов. Обращать внимание на просроченные или же вовсе не погашенные долги по кредитам – первоочередная задача банков. Но как быть, если кредитной истории вообще не имеется? В таком случае рассчитывать на получение большой суммы денег на долгий срок не стоит, но все же получить наличные, порой и без залога, возможно. 


Дело тут обстоит так, кредитор не в силах предвидеть, как будет проходить погашение долга перед банком, поэтому не связывает себя долгосрочным договором.При обращении в банк желательно иметь постоянную регистрацию, как правило, временно зарегистрированные граждане получают отказы в предоставлении займа в два раза чаще. Проживание в крупном городе склонит кредитора к договору быстрее. Жителям небольших сел и других населенных пунктов труднее получить денежные средства от банка. 

Официально трудоустроенный заемщик, получит больше шансов, тем более, если имеет хорошо оплачиваемую должность в компании. Идеалом банки считают тех, кто имеет какую-либо ученую степень, какие-то собственные разработки, потому что даже если такой заемщик потеряет работу, ему не составит труда найти новую. 

По условиям кредитной программы кредиторы предоставляют сведения о предпочтительном возрасте подающих заявки. Оптимальной считается возрастная категория от 32 до 45 лет, так как на этом этапе уже имеется какое-либо нажитое имущество, стабильный доход и, соответственно, опыт в работе. Иногда, для привлечения клиентской базы, банки расширяют рамки возрастных ограничений, устраивая рекламные ходы и акции для пенсионеров или молодых семей. Без этого, получить одобрение заявки практически без шансов. 

Официально состоящий в браке клиент более предпочтительнее для банков, они добросовестны и обязательны. Желательно также не имение детей, потому что, по мнению кредиторов, расходы в семьях с детьми значительно выше, и, естественно, снижена платежеспособность. 

Некоторые кредитные договора предусматривают страхование здоровья и жизни в пользу кредитора, предоставляющего денежные средства. При тяжелом хроническом заболевании есть риск отказа со стороны банка, либо повышение изначальной ставки.