Назад к списку

Ипотека. Брать или не брать? 

Ипотека. Оправдан ли такой риск на самом деле? 

На самом деле, наверное, каждый человек в нашем государстве, рано или поздно сталкивался с выбором, когда нужно определиться, арендовать ли дальше жилье за немалую сумму денег, либо же связать свою финансовую деятельность, с таким непростым понятием как ипотека. И этот вопрос как нельзя актуален и на сегодняшний день, особенно для больших городов. 

Не смотря на снижение кредитных ставок, и на возможность взять ипотечный кредит онлайн большинство населения не желает и по сей день ограничивать себя ипотекой. По мнению экспертов, такая ситуация происходит сразу по нескольким причинам. 

Первая из них, финансовая.То есть в любом случае, арендная плата по недвижимости ежемесячно практически в два раза ниже, чем та же ежемесячная оплата по ипотеке.А это уже может себе позволить не каждый житель нашей страны. 


Ну и второй вопрос, это решение банка о выдаче вам ипотеки. Такие вещи на сегодняшний день принимаются с жесткими требованиями как к самой недвижимости, которую вы хотите купить, так и к вашей платежеспособности.Вероятность того, что вы сможете взять ипотеку высока лишь в том случае, если организация, в которой вы стабильно работаете, является постоянным клиентом банка, на протяжении немалого времени. И лишь совокупность всех этих факторов может помочь вам в получении лучших условий по ипотеке на ближайшие годы.

Наше правительство в настоящее время уделяет пристальное внимание ипотечному кредитованию. Однако далеко не все желающие могут получить ипотечный кредит. Статистика показывает, что из каждого десятка претендентов семеро, гарантировано, получат отказ в кредите. 

По каким причинам банки отказывают гражданам в выдаче кредитов?Их несколько. 

Во-первых, неспособность подтвердить соответствующими справками свой источник доходов.Заемщик, желающий получить средства в кредит по ипотеке, должен быть трудоустроен и его зарплата должна позволять гасить кредит без вреда для бюджета семьи. 

Во-вторых, не стоит пытаться подделать даже незначительный документ.Все справки будут обязательно проверяться. При обнаружении подделки, отказ последует не только в этом кредите, но и в других последующих. 

В-третьих, чистая кредитная история. Покупка в кредит недорогого телефона не добавит этой истории положительных качеств.Если не было средств на дешевую покупку, где заемщик сможет взять средства на погашение большого ипотечного кредита. 

Утрата документов в прошлом может стать четвертой причиной отказа. 

Следующими причинами отказа могут быть судимости и административные правонарушения. 

Часта смена работы также не поможет в получении кредита. 

Представители опасных профессий также вряд ли получат ипотечный кредит.А вот лица, имеющие высшее образование, могут считать это плюсом в свою копилку положительных условий.