Назад к списку

Ипотека от ВТБ24 

ВТБ 24, ещё один крупный банк в нашей стране предоставляющий довольно выгодные условия под ипотечное кредитование.  Банк предоставляет определённые требования к заёмщикам и несоблюдение данных требований может негативно сказаться на возможности получить данный вид кредитного продукта. 

 1)  Возраст клиента должен составлять от 21 года, возвраст на момент погашения кредита должен составлять не более 65 лет (для женщин этот возраст составляет 60 лет). 

 2)  Заемщику необходимо иметь стаж работы на последнем месте не менее 3 месяцев, а его общий трудовой стаж должен составлять не менее 12 месяцев. 

Одним из плюсов системы ВТБ является возможность учитывать официальный и не официальный виды доходов. Есть возможность учитывать премии, работу по совместительству и т.д. 

Для обращения в банк необходимо иметь следующий пакет документов: 


1)  Паспорт 

2)  Документы подтверждающие доходы и активы. 


Остальные документы не обязательны, но они могут способствовать положительному решению. В некоторых ситуациях и вовсе потребуется 2 документа – копия паспорта и копия водительского удостоверения, такие условия действуют, когда нет возможности подтвердить свои доходы и имеется большой первоначальный взнос 60-80% от суммы объекта под который и будет браться кредитный продукт. 

Также в банке есть возможность привлечения созаёмщиков, но в отличии от Сбербанка это не снизит процентную ставку, а лишь позволит увеличить сумму займа.

Рассмотрим основные варианты процентных ставок

Тут ВТБ даёт гибкий тарифный план на получение кредита. Многое зависит от суммы кредита, суммы первоначального взноса. К примеру, если вы берете кредит сроком до 7 лет и вносите 60% стоимости недвижимости, процентная ставка может состовлять всего 9,9% годовых. 

Стоит отметить, что ВТБ не берет дополнительны комиссий за выдачу кредита, ведения ссудного счета и комиссий за досрочное погашение. Это позволяет снизить расходы только на расходы в день получения кредита, это аренда индивидуального депозитарного сейфа на определённый срок, в который будет проходить регистрация договора купли-продажи. Также клиент оплачивает работу других организаций при подготовке к сделке, это оценочные компании, страховые компании, и государственную пошлину за регистрацию договоров. 

И помните – копейка рубль сбережет.