Назад к списку

Как работают кредитные мошенники? 

Наиболее популярны кредиты для покупки бытовой техники и электроники. Неудивительно, что кредитные мошенники часто вертятся неподалеку от магазинов электроники. Они могут предложить взять человеку кредит по двум документам, обещая что сами заплатят за него, наградив впоследствии своего помощника. 

Но как только мошенник получает то, что ему нужно, он скрывается в неизвестном направлении, а обманутый простофиля остается без товара, но с долговыми обязательствами. 

Потерянные документы дают шанс на получение кредита на чужое имя. Это связано с тем, что банки в стремлении максимально упростить оформление кредитов, могут выдать в течение получаса кредит каждому, кто предоставит паспорт. Поэтому, если паспорт был утерян, то сразу же нужно написать заявление в полицию, чтобы документ был аннулирован и им не могли бы воспользоваться. Кроме того, если злоумышленники все-таки успели взять кредит, то заявление в полицию, которое было написано ранее, станет гарантом того, что никаких кредитов вы выплачивать не будете. 


Происходит и так, что человек добровольно передает все свои личные данные кредитным мошенникам. Для этого они создают брокерские агентства, при обращении в которые клиент предоставляет всю информацию о себе. Через некоторое время брокер сообщит клиенту, что переговоры с банком были неуспешными, поэтому в кредите отказали. В действительности, заем уже был оформлен, однако без ведома клиента. 


Поэтому, если вы уверены, что без помощи брокеров в вашем деле не обойтись, то обращаться следует только в солидные и проверенные агентства – пускай там дороже, но нет никаких рисков, да и услуги более качественные. 

Еще один способ взять кредит за счет другого человека – привлечение поручителя. В большинстве случаев, мошенники планируют всё заранее, поэтому входят к человеку в доверие, а спустя некоторое время просят у него о небольшой услуге – быть поручителем по кредиту. Зачастую люди соглашаются поддержать нового друга, но только после того, как им приходит уведомление из банка, что необходима выплата долга по кредиту, начинают понимать, что их обманули. 

Кредитки дают аферистам большой простор для наживы. Самый распространенный способ использования чужой карты – покупка в магазине по безналичному расчету. В этом случае не нужно никакой изобретательности, а эффективность предельная. Помимо этого, преступники для своих махинаций зачастую используют банкоматы, на которые устанавливаются специальные устройства, которые с магнитной полосы снимают данные клиентов банка. 

Будьте предельно осторожны, не ведитесь на уловки кредитных мошенников, а если вам понадобилась небольшая сумма денег, воспользуйтесь услугой займы онлайн на страницах нашего сайта.