Назад к списку

Методы выхода из долговой ямы. Как рассчитаться по долгам 

Рассмотрим методы, которые помогут максимально быстро рассчитаться по долгам и выбрать из долговой ямы.

Первый метод. 

Проанализируйте свои доходы и расходы. Затем попробуйте выплачивать немного больше той суммы, которая прежде была назначена, как минимальная. Вам придется на некоторое время себя в чем-то ограничивать, однако такой метод поможет расплатиться с долгом как можно быстрее. 

Второй метод. 

Соберите все имеющиеся долги в одну кучу. Найдите из всех карточек ту, где самые у вас маленькие проценты. Затем переведите все средства с других карт на нее, если на этой карте еще не достигнут лимит.Выгода здесь заключается в том, что вместо, к примеру, 18%, вы будете оплачивать свои долги по 12% ставке. 


Третий метод. 

Обратите внимание на все свои сбережения и задействуйте их в решении проблемы. Почему бы не воспользоваться деньгами, которые находятся у вас в данный момент на инвестиционном счете? С кровными деньгами, конечно, труднее всего расставаться, но это может избавить от ряда проблем. 

Четвертый метод. 

Если ваша жизнь застрахована, а на счету страховки есть определенная сумма денег, то используйте в качестве залога свой страховой полис, когда будете брать кредит. Сделать это очень легко, а преимуществом такого кредита будет довольно низкая процентная ставка. При этом появится неплохая возможность расплатиться с основным долгом. 

Пятый метод. 

Используйте в качестве залога свой автомобиль. В таком случае можно брать кредит на довольно крупную сумму денег. Вам нужно будет просто сдать свое транспортное средство в так называемый автоломбард, где оно будет храниться до тех пор, пока ваше финансовое положение не начнет улучшаться. 

Шестой метод. 

Можно попросить о помощи близких и знакомых. В финансовом плане близкие люди практически всегда могут помочь, одолжить необходимую сумму денег. Однако, даже в этом случае лучше подтвердить долговые обязательства на бумаге, чтобы не портить отношения со своими близкими людьми. Еще лучше будет, если бумага будет нотариально заверена. 

Седьмой метод. 

Вы вполне можете оформить кредит под залог недвижимости. Если у вас есть квартира, то это будет еще одним неплохим вариантом. 

Восьмой метод. 

Если вы участвуете в какой — то пенсионной программе, как многие люди сейчас это делают, то вы вправе просить у пенсионного фонда в долг. На самом деле, грех не воспользоваться такой возможностью, ведь сумма, на которую вы можете рассчитывать, иногда может достигать 50% от всей суммы, которая есть у вас на счету.Это, наверное, самый удачный вариант. Все потому, что ставка по такому кредиту будет довольно маленькой, да и проценты по такому виду кредитования вы будете выплачивать сами себе. 

Девятый метод. 

Не бойтесь разговаривать со своими кредиторами. Возьмем ситуацию, в которой вы уже не знаете, к кому обратиться за помощью, потому что исчерпали все возможности, которые были у вас по возврату долга. Казалось бы, выхода из данной ситуации уже нет. Однако, есть еще один вариант. Кредиторы тоже люди, и именно поэтому можно попробовать предельно ясно и честно изложить перед ними свою ситуацию. Постарайтесь сделать так, чтобы они убедились в том, что, если они не дадут вам новый и более доступный план по выплате долга, вы признаете себя банкротом, потому что других вариантов у вас больше не будет. Кредиторы будут делать все, чтобы избежать такой ситуации, при которой они не дождутся от вас получения обратно средств, которые когда-то были взяты в долг. 

Десятый метод. 

И, наконец, последний совет, который тоже можно дать в случае, когда вы по уши в долгах — это объявить себя банкротом. Каждый из нас сегодня просто обязан иметь возможность платить по своим счетам. Но иногда бывает так, что это просто невозможно в силу сложившихся обстоятельств. В таком случае, ничего больше не остается, как признать себя банкротом. 

Стоит помнить, что ваш собственный счет надолго сохранит информацию о вашем банкротстве. Получается, что в дальнейшем будущем вы больше не сможете брать кредит. Банкротство — это один из вариантов решения проблемы с долгами, однако это последнее, что можно сделать, если больше нет никаких возможностей возвращения средств.