Назад к списку

Выдача потребительских кредитов 

Ни для кого не секрет, что потребительский кредит сегодня наиболее популярен и востребован, практически также, как и займы онлайн. Мало кто сможет устоять перед соблазном получить желаемое сразу, а не откладывать деньги из месяца в месяц на покупку. 

Потребительский кредит можно получить без особых проблем с минимальными затратами времени и минимальным пакетом необходимых документов. Оформить потребительский кредит можно в банке или в магазине, где товар оформляется в кредит посредством представительства какого-либо из банков. 

В таком случае выдача потребительских кредитов сводится к приобретению товара, а стоимость товара перечисляется на расчетный счет продавца. Погашается такой кредит в банке-кредиторе или его филиалах. 

Если оформление потребительского кредита происходит в банковском или ином кредитном учреждении, то выдача потребительских кредитов может происходить как в кассе кредитного учреждения, так и в банкомате в случае, если потребительский кредит оформляется с получением кредитной карты.


 

При получении кредита в банке следует помнить, что независимо от того, где будет происходить обналичивание денежных средств, банку придется заплатить определенный процент «за обналичку». Но при использовании кредитной карты для расчетов с продавцом в магазине, а не наличными, такой процент не взымается. Это связано с тем, что деньги будут перечислены на счет продавца безналичным путем. 


Выбирая способ получения потребительского кредита или покупки товара в магазине в кредит, следует обратить внимание на условия кредитования. В подавляющем большинстве случаев в банке можно найти наиболее выгодные условия кредитования, чем в магазине. Тем более, что в магазине услуги кредитования представлены всего 2-3 банками. Если не спешить с покупкой, то ознакомившись с условиями получения кредита в большинстве кредитных учреждений, наверняка можно найти более выгодные условия. 

При заключении кредитного договора необходимо обязательно тщательно проверить условия предоставления кредита. Различные сноски, прописанные мелким шрифтом, в последующем могут привести к значительным финансовым потерям со стороны кредитополучателя. 

Дополнительными платежами могут быть платежи за обслуживание кредита, высокие проценты при получении наличных денег, штраф за досрочное погашение кредита, различные неустойки и прочие. К выбору кредитного учреждения нужно подходить очень серьезно, иначе долгожданная покупка может заметно опустошать кошелек в течение всего времени кредитования. 


Другие интересные статьи:

Самый выгодный потребительский кредит 

Возврат потребительского кредита 

Кредитование малого бизнеса. Как получить кредит на открытие бизнеса?

Плавающая ставка по кредиту

Помощь ипотечного брокера